注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xvzhijun2719的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1969年,北京八中初中毕业,来到黑龙江生产建设兵团五师五十二团马连,1976年底返城。

网易考拉推荐

【原创】难忘球赛(兵团岁月之十)  

2014-04-21 21:37:07|  分类: 兵团岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难忘球赛
作者:徐志军
        在连长马列兵的撮合下,马连和五连进行了两场足球友谊赛。
        第一场比赛是在五连进行的。经过一个半小时比赛,马连以二比三的比分负于五连。经过两天的休整,第二场比赛在马连举行,马连调整了出场阵容。前锋:林维炽、孙吉山、闫卫生、尹永华;前卫:刘天柏、朴世雄;后卫:张广友、王学亭、付金星、徐志军;守门员:谭峰。
        “嘟......”长长的哨音在马连麦场响起。尹永华带着球向五连三道防线发起冲锋,他凭着娴熟的个人技巧接连突破了两道防线,在球门附近被冲上来的两个后卫拦住去路,左晃右晃没有过去,球被对方后卫拦了下来,然后把球大脚传到后场。五连的刘栓带球快速突破,王学亭、付金星冲上去进行拦截,我马上跑过来迂回保护,球被王学亭断了下来。球场上你来我往像潮水一样一浪高过一浪。
        距终场还有四分多钟,尹永华接到朴世雄头球摆渡落在脚下的球,果断起脚,守门员还没反应过来足球应声入网。
        在五连的一次进攻中,守门员谭峰果断扑球英勇负伤,掉了一颗门牙。中场临时换将,王学亭接替守门员。五连的攻势更加凶猛,马连后卫的压力越来越大。前锋、前卫纷纷迅速回防......

      “嘟”......。终场的哨声响了,马连拉拉队一片欢呼。总比分1:1,友谊赛握手言和。
        中场休息时,连长马列兵走道我身边面带微笑的对我说:“告诉你一个好消息,经团党委研究决定,你被批准为中国共产党党员,党龄从1975年4月20日算起。向你表示祝贺!”我激动地握住马列兵的手眼泪在眼眶里打转,连声说:“谢谢!谢谢!......。”
        这一天对我来说真是终生难忘。

【原创】难忘球赛(兵团岁月之十) - xvzhijun2719 - xvzhijun2719的博客
张广友、闫卫生、付金星在球场边合影
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(158)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017