注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xvzhijun2719的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1969年,北京八中初中毕业,来到黑龙江生产建设兵团五师五十二团马连,1976年底返城。

网易考拉推荐

【原创】滇桂休闲游(七)  

2014-03-06 21:50:33|  分类: 滇桂休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雪山迎客
作者:xvzhijun2719(徐志军)
 
       我们游览完丽江古城,导游带着我们来到距玉龙雪山五十多公里处的跑马场。那里地势开阔,是远观雪山的最佳位置。玉龙雪山位于云南省丽江市玉龙纳西族自治县,是中国最南的雪山,也是横断山脉的沙鲁里南山段的名山,北半球最南的大雪山。
 
        雪上露出了真容。当地有一种说法,贵人到雪山笑,我们是非常幸运的。有一次朱镕基总理来到丽江,导游的老师负责接待工作。那天乌云密布什么也看不见。导游说:贵人到雪山笑。两个小时过去了,乌云没有散去。导游又说:好人到雪山笑。又过了两个小时乌云还没有散去。朱镕基说:看来我既不是贵人也不是好人。导游说:不会的。果然,一会儿云开雾散。大家都露出了笑容。
 

        玉龙雪山南北长35公里,东西宽13公里,面积525平方公里,高山雪域风景位于海拔4000米以上。玉龙雪山为纳西族的神山和聚居地之一;纳西族人称雪山为“波石欧鲁”,意为“白沙的银色岩山”。雪山南北长35公里,东西宽13公里,共有十三峰,主峰扇子陡海拔5596米。在碧蓝天幕的映衬下,像一条银色的玉龙在作永恒的飞舞,故名玉龙山。又因玉龙雪山的岩性主要为石灰岩与玄武岩,黑白分明,故又称为“黑白雪山”。雪山以险、奇、美、秀著称于世,云下岗峦碧翠;有时霞光辉映,雪峰如披红纱,娇艳无比。山上山脚温差大,地被迥异,生意索然到生机勃勃,判若两个世界。

查看:小图(240 * 160) 中图(750 * 500) 大图(1200*800)
【原创】滇桂休闲游(七) - xvzhijun2719 - xvzhijun的博客

查看:小图(240 * 160) 中图(750 * 500) 大图(1200*800)
【原创】滇桂休闲游(七) - xvzhijun2719 - xvzhijun的博客

雪山脚下的跑马场
 
 
  评论这张
 
阅读(257)| 评论(140)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017