注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xvzhijun2719的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1969年,北京八中初中毕业,来到黑龙江生产建设兵团五师五十二团马连,1976年底返城。

网易考拉推荐

【原创】以棋会友——一盘没有下完的棋  

2009-09-25 13:23:02|  分类: 围棋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一盘没有下完的棋

作者:徐志军

        这是一盘没有下完的棋。近日,我在联众网上下了一盘比较蹊跷的棋,一直令我百思不得其解。现将这局棋发到博客里与大家分享。

一盘没有下完的棋 - xvzhijun2719 - xvzhijun2719的博客

这盘棋我执黑先行。战斗首先在右边广阔地域展开,且黑棋提白十子,表面上黑棋似乎占了便宜,但白棋在上边围出了一大块地盘,让黑棋感到十分不爽。右侧白棋眼位虽然不理想,但是要想杀死谈何容易,何况白棋外边还露着头。

黑棋第117手,左下角下立是好手。既安定了自己,又攻击白棋,可谓一举双关。118手该白棋走了。谁料,白棋长考了二十分钟后竟退出了比赛,弄得我真是一头雾水。

现特向围棋高手请教。白棋为何中途退出比赛?此局棋到底优势在那一方?望各位朋友给予评论和赐教。

一盘没有下完的棋 - xvzhijun2719 - xvzhijun2719的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017