注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xvzhijun2719的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1969年,北京八中初中毕业,来到黑龙江生产建设兵团五师五十二团马连,1976年底返城。

网易考拉推荐

【原创】发黄照片(兵团岁月之六)  

2008-08-08 22:26:28|  分类: 兵团岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发黄照片

作者:徐志军

一张发黄的照片,打开尘封多年的记忆。1976年,五十二团与四十五团合并。那年秋开,团部召开基干民兵成立誓师大会。我们做为基干民兵参加了那天的活动并留下珍贵的照片。

【原创】一张发黄照片(兵团岁月之六) - xvzhijun2719 - xvzhijun2719的博客

前排左起:刘利华、谭   锋、徐志军、尹永华、小九子、李树松

后排左起:刘秀芬(刘振起的女儿)、矫淑梅、戴亚香、董秀荣、于素霞、张书棣、刘益兰、杨敬秋、喜来英

誓师大会后,团首长检阅了各连基干民兵。我们乘坐十几辆卡整齐地依次通过主席台。车队沿着国道前进,行至兵团与农业社交界处,兵团战士挥舞着手中的枪,高呼口号:“屯垦戌边,保卫租国”“建设边疆,保卫边疆”……。

那些年,兵团与农业社的关系不太好,有些不法老社员到兵团管界偷粮食,经常发生一些不必要的摩擦。
        有一次,五连战士发现老社员偷粮食到连部报告,副指导员夏吉生拎起枪追了出去,老夏鸣枪示警,没想到枪声过后老社员应声倒下。两天后,受伤老社员经抢救医治无效、不幸死亡。事后夏吉生被免职,接受劳动改造。

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(156)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017