注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xvzhijun2719的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1969年,北京八中初中毕业,来到黑龙江生产建设兵团五师五十二团马连,1976年底返城。

网易考拉推荐

【原创】初次登台(兵团岁月之五)  

2008-12-19 15:27:29|  分类: 兵团岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五、初次登台

作者:徐志军

上台表演,对我来说只有一次,却终身难忘。

七十年代初,革命样板戏风靡一时。一个夏日的晚上,团宣传队《沙家滨》剧组到马连慰问演出,带队的是从马连出去的孙克诚。孙克诚博学多才,温文尔雅,总是面带笑容。连里的战友对他的印象都很好。

【原创】初次登台(兵团岁月之五) - xvzhijun2719 - xvzhijun的博客 

青砖房前人头撺动。知青、老职工、孩子、妇女......,黑鸦鸦地一片。灯光、道具、乐队、演员,各项工作准备就绪,演出马上就要开始了。只见,孙克诚大步流星地向我走来。他用急促的话语对我说:“老徐(蔽人的雅号),快帮帮忙,我这临时缺少两个群众演员。”不由分说,拉着我和小段(庆祥),就往后台跑。一边往脸上抹油彩,一边帮我们换行头。打扮好了,我一照镜子,差点乐出声来。原来是个日本兵。

这时场记小声说:“日本兵快上。”我和小段稀里糊涂地被推了上去。小段跟在我后面,我们哈着腰,端着枪,东张西望地从台口走过。台下好象认出了我们,哈哈大笑。这时我更紧张了,汗水顺着额头往下流。这时场记小声说:“日本兵快下。”我和小段抱着枪就往回跑,台下又是一阵笑声。

时间过得真快,一晃四十年过去了。想想这些往事,想想曾经的战友,真是思绪万千,百感交集。

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(168)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017